虚造商户身份骗领10余台POS机 葛店警方抓获非法经营男子_湖北日

来源:未知 发布于 2017-05-01  浏览 次  

  湖北日报网新闻(通信员王厅 邵峰)男子虚造商户身份申领10余台POS机,以虚构交易、虚开价钱、现金退货等方式辅助别人套守信用卡现金,自己从中赚取手续费。4月24日,葛店警方在发展“霹雳2号”举动期间,通过周密侦查,破获一起POS机非法经营案。

  4月24日,葛店开发区公安局岱庙派出所依据前期侦察线索获知,辖区某小区内有租户存有多台POS机。经查,民警发明该租户吴明(化名)有守法嫌疑,通过蹲守,当天22时许,民警将返回出租屋拿POS机的吴明现场抓获。

  据吴明交代,他应用多种虚假身份将本人装扮成“商户”,在骗领到10余台POS机后,于2016年底开端做POS机套现生意,信誉卡持卡人找其进行虚伪“交易”后,其将刷卡“花费”的金额,以现金或转账的方法退给持卡人,从中提取套现金额的百分之十多少作为手续费。

  根占有关法律规定,违背国度划定,应用销售点终端机具(POS机)等方式,以虚构交易、虚开价格、现金退货等方式向信用卡持卡人直接支付现金,数额在100万元以上的,或者造成金融机构资金20万元以上逾期未还的,或者造成金融机构经济丧失10万元以上的,以非法经营罪定罪处分,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处违法所得一倍以上五倍以下罚金。

  目前,吴明已被依法刑事扣押,该案正在进一步办理进程中。